Kekhususan Lawang Sewu Semarang

Kekhususan Lawang Sewu Semarang

Semarang merupakan ibukota dari Jawa Tengah. Statusnya sebagai ibukota provinsi, Semarang tentu menjadi sentra perhatian di Jawa Tengah. Salah satu hal yang amat lekat dengan Semarang merupakan Lawang Sewu. Lawang Sewu yakni salah satu daerah wisata di Semarang yang paling terkenal. Hampir tiap pelancong yang datang ke Semarang, pasti mengunjungi daerah tersebut. Anda juga tak boleh kelewatan datang ke daerah ini jikalau pergi ke Semarang. Bagi Anda yang tak membawa kendaraan pribadi, Anda dapat memakai sewa mobil Semarang untuk jalan-jalan ke Lawang Sewu dan tempat liburan lainnya.

 

Lawang Sewu berasal dari bahasa Jawa. Lawang berarti pintu, padahal sewu berarti seribu. Berarti Lawang Sewu adalah pintu seribu. Maksud dari Lawang Sewu sendiri berarti daerah wisata tersebut berbentuk bangunan yang terdiri dari seribu pintu. Tapi, sebetulnya tamasya Lawang Sewu tidak berjumlah seribu pintu, tapi cuma ratusan pintu saja. Tetapi, sebab jumlahnya yang banyak. Orang-orang menyebutnya Lawang Sewu.

 

Lawang Sewu memiliki keunikan tersendiri sehingga menarik perhatian setiap pengunjungnya. Jadi Anda dan keluarga seharusnya mengunjungi wisata ini. Jangan cemas, Anda dapat sewa mobil Semarang kalau Anda tak membawa kendaraan pribadi.

 

Oke, kembali lagi membahas keunikan dari Lawang Sewu. Keunikan yang pertama adalah pintu yang di desain seperti pintu kerajaan yang tinggi. Namun menerapkan kayu awam yang terkesan tradisional. Sangat unik bukan?

 

Keunikan kedua adalah memiliki sejarah yang unik. Lawang Sewu merupakan peninggalan bangsa Belanda yang sehingga memiliki desain arsitek yang unik pada masanya. Jadi liburan ini amat sesuai sekali bagi buah hati Anda untuk mengenang sejarah.

 

Keunikan ketiga ialah Lawang Sewu ialah ikon unik salah bangunan tua di kota Semarang yang bersaing dengan munculnya bangunan baru di tengah zaman modernisasi ini. Sudah tidak mungkin sekali membangun gedung era Belanda. Sehingga, Lawang Sewu patut dilestarikan keberadaannya.

 

sewa mobil semarang keunikan di atas, telah tak ada alasan lagi untuk tak mengunjungi tamasya ini. Langsung sewa mobil Semarang untuk berkunjung ke Lawang Sewu.

our company partners