Kegunaan Buah Kurma Buat Kesehatan Tubuh

Kegunaan Buah Kurma Buat Kesehatan Tubuh

Apa yang terbesit di pikiran Anda apabila mendengar kata buah kurma? Mungkin ada yang berpikir bulan puasa, buah dari Arab, sunah rasul dan lain sebagainya. Yah, buah kurma merupakan buah yang berbentuk lonjong kecil berwarna cokelat dan didalamnya terdapat biji. Buah ini adalah buah khas dari Arab Saudi dan yaitu buah yang termasuk sunah dikonsumsi khususnya di waktu buka puasa. Manfaat kurma sungguh-sungguh baik bagi kesehatan saat dikonsumsi waktu berbuka puasa.

 

Dalam Al Qur’an juga digambarkan jika Rasulullah SAW sering mengkonsumsi buah kurma pada waktu itu. Sehingga, mengkonsumsi buah kurma menjadi sebuah sunnah yang berarti kita memperoleh pahala kalau melaksanakan. Melainkan tak memperoleh dosa sekiranya tidak melakukan. Tapi, semua sunnah rasul pasti mempunyai hal yang amat berkhasiat, termasuk manfaat buah kurma.

 

Aku contohkan ketika Anda mengkonsumsi buah kurma di waktu buka puasa. https://grosirkurma.id/2017/08/28/manfaat-kurma-dan-jenis-jenisnya/ mungkin bertanya-tanya kenapa Rasullah SAW menyunahkan untuk membatalkan buka puasa dengan buah kurma. Hasil penelitian sudah menampilkan bukti bahwa buah kurma yang manis ini mempunyai kandungan yang luar lazim. Buah ini kapabel mengembalikan kembali kadar gula darah yang hilang sesudah seharian berpuasa. Oleh karena itu, tubuh Anda bisa tetap terjaga kesehatannya.

 

Manfaat buah kurma yang lain yakni mencegah anemia. Anemia adalah situasi dimana kadar hemoglobin dalam darah berkurang. Kurma mempunyai kadar zat besi yang cukup tinggi sehingga mampu meningkatkan kadar hemoglobin dan mencegah anemia.

 

Manfaat buah kurma berikutnya merupakan mengurangi kadar kolesterol dalam tubuh. Kolesterol berlebih dalam tubuh sungguh-sungguh membahayakan karena bisa memicu penyakit-penyakit membahayakan seperti stroke, jantung dan diabetes. Mengkonsumsi kurma secara teratur bisa mengurangi kadar kolesterol LDL dalam tubuh Anda.

 

Manfaat kurma yang terakhir merupakan menolong menyelesaikan dilema pencernaan. Buah kurma mempunyai kandungan serat yang cukup tinggi. Serat ini sungguh-sungguh menolong kelancaran pencernaan tubuh. Anda cukup mengonsumsi dua buah kurma tiap harinya. InsyaAllah, Anda terhindar dari keadaan sulit pencernaan seperti diare maupun wasir dan lain sebagainya.

our company partners