Teritori Wisata Semarang Yang Wajib Dikunjungi

Teritori Wisata Semarang Yang Wajib Dikunjungi

Liburan merupakan kata yang paling senang didengar oleh tiap-tiap orang. Bagaimana tak, momen hal yang demikian betul-betul ditunggu-tunggu tiap harinya untuk dapat libur dari pekerjaan ataupun aktivitas yang melelahkan. Bagi Anda warga Jawa Tengah, destinasi kota untuk bertamasya yang semestinya Anda kunjungi adalah Semarang. Ada banyak tempat tamasya di ibukota Jawa Tengah ini yang bisa Anda nikmati. Supaya lebih efisien, Anda dapat sewa kendaraan beroda empat Semarang untuk berkeliling kota.

 

Lokasi pertama yang patut Anda kunjungi di Semarang adalah Simpang Lima. Simpang Lima menjadi salah satu daerah yang tak boleh terlewatkan jika pergi ke Semarang. Di Simpang Lima, Anda dapat bersepeda santai dan merasakan jajanan di sekitar Simpang Lima.

 

Liburan kedua yang ialah Lawang Sewu. Anda mungkin sudah tidak asing lagi dengan tamasya yang satu ini. Mendengar kata Semarang saja, Anda mungkin telah memikirkan Lawang Sewu. Di Lawang Sewu, Anda bisa berfoto-foto di tengah ratusan pintu peninggalan zaman Belanda yang unik itu. sewa mobil semarang mesti mengunjungi tamasya ini. Dengan sewa kendaraan beroda empat Semarang, Anda bisa dengan gampang mengunjungi daerah ini.

 

Tamasya ketiga yang ialah Kota Lama. Layak dengan namanya, kota ini terdapat banyak sekali gedung-gedung dan bangunan tua yang berjejer layaknya bangunan di Eropa. Foto Anda akan nampak etnik dan unik di tengah zaman yang modern ini.

 

Lokasi keempat yang wajib Anda kunjungi ialah Masjid Agung Jawa Tengah atau MAJT. Masjid ini selain sebagai tempat ibadah juga sebagai tempat tamasya. Di masjid ini terdapat lift hingga lantai 20 yang sering kali menjadi incaran para pengunjung untuk melihat kota Semarang dari ketinggian.

 

Liburan kelima yakni museum kereta Ambarawa. Lokasi ini dulunya stasiun Ambarawa. Sehingga dalam museum ini Anda akan mengamati lokomotif-lokomotif tua. Anda juga dapat menaikinya sehingga merasakan sensasi tahun-tahun lalu.

 

Selain kelima daerah wisata di atas, masih ada banyak wisata lain yang juga sungguh-sungguh menarik perhatian. Jadi apabila Anda datang ke Semarang, seketika saja sewa kendaraan beroda empat Semarang untuk berkeliling di kota ini.

our company partners