Oleh-Oleh Haji Yang Tentu Engkau Beli

Oleh-Oleh Haji Yang Tentu Engkau Beli

Haji merupakan kewajiban tiap umat Islam. Dalam rukun Islam yang kelima juga diceritakan bahwa haji tata tertibnya seharusnya. Tapi mengingat progres ibadah haji merupakan di kota Mekah Arab Saudi, karenanya di belakang kata seharusnya hal yang demikian diberikan tambahan haji sepatutnya undang-undangnya bagi yang kapabel. Seorang haji Indonesia tentu membutuhkan tarif yang besar untuk bisa pergi ke tanah suci. Belum lagi oleh-oleh haji yang pasti mesti dibeli.

 

Haji bagi warga Indonesia yakni seperti hal yang sungguh-sungguh istimewa. Kebiasaan di Indonesia sendiri, seorang yang berangkat haji, nantinya akan diperlakukan istimewa. Banyak orang yang bertamu untuk sekedar bersilaturahmi dan mendoakan. Setelah pulang dari tanah suci, para tetangga juga nantinya akan kembali lagi berkunjung ke rumah untuk menanyakan kabar sesudah beribadah. Oleh karena itu, oleh-oleh haji mempunyai peranan penting ketika seseorang dapat naik haji.

 

jual Air Zam Zam saat pergi jalan-jalan ke suatu tempa, tentu memberikan oleh-oleh untuk teman, saudara maupun kerabat. Oleh-oleh tersebut tentunya sebagai kenang-kenangan. Seperti malah dengan oleh-oleh setelah pergi haji. Apalagi, Mekah yaitu tanah suci dimana tiap orang sungguh-sungguh mengidam-idamkan dapat menginjakkan kaki disana. Tentu mereka akan bergembira jika bisa merasakan oleh-oleh khas dari tanah suci tersebut.

 

Oleh-oleh dari tanah suci yang paling utama dan wajib hukumnya yaitu air zam-zam. Air zam-zam ialah mukjizat yang diberi kepada Nabi Ismail. Anda mungkin sudah mengerti betul sejarahnya. Air ini dipercaya memiliki banyak manfaat. Kecuali itu, disunahkan pula para jamaah haji untuk membawa pulang air zam-zam ini.

 

Oleh-oleh kedua yang juga sepatutnya dibeli yakni buah kurma. Padahal di Indonesia banyak sekali buah kurma, tentu berbeda dengan kurma orisinil dari Mekah, Arab. Memakan kurma sama saja Anda melakukan sunnah rasul. Selain itu, kurma juga ternyata memiliki kandungan nutrisi yang benar-benar bagus bagi kesehatan.

 

Oleh-oleh haji berikutnya yang tidak boleh tertinggal ialah tasbih. Tasbih yakni benda yang diaplikasikan saat berzikir. Tasbih ini tak mempunyai harga yang terlalu mahal, sehingga layak dipakai sebagai cendera mata untuk tetangga, sahabat maupun saudara.

our company partners