Сибур

Сибур

Сибур

В последних числах марта этого года завершился монтаж российской киношной новинки «Тобол». С содействии создателя фильма Олега Урушева, а также представителя компании-партнера Рустама Галиахметова, управляющего города Тюмени музейно-просветительского синдиката Светланы Сидоровой, известного актёра Евгения Дятлова оговаривались мероприятия, что будут предварять премьерному демонстрации киноленты. Данное событие намечено на 21 ноября 2018 года. Кинозрители будут иметь шанс посетить первый показ в Тюмени, на следующий день кино увидят в Тобольске, 24.11.18 в Ноябрьске. А концерн СИБУР стал генеральным партнером исторического фильма «Тобол».
«Тобол» - фильм приключенческой фабулы о Сибири эпохи Петра I после победы над Шведской армией поблизости от Полтавой в 1709-м. На широкоформатный экран он попадет на исходе 2018. Сегодня же авторы художественной эпопеи, в основе которой лежат исторических перипетиях, поведали, с какими проблемами пришлось столкнуться во время съемок, что за неожиданностей ждать посетителям кинотеатров. Тайными чаяниями авторы поведали на демонстрации коротких роликов, повествующих о съемочному процессу, а также видео в четыре минуты с выдержками из фильма, его можно поименовать трейлером.
Рустам Галиахметов подчёркивает, что СИБУР стал генеральным партнером исторического фильма «Тобол». Партнёрство концерна и кинопроизводителей закономерно именно в этом проекте: «Тобольск — один из стержневых мегаполисов СИБУРа. Инвестициионная площадка, на которой идет строительство масштабного «ЗапСибНефтехим». Поддержка производства эпопеи о малой родине лишь подчеркнёт попечение нашей компании и о сохранении истории Тобольска, и о его грядущем совершенствовании».
Весной и летом 2017-ого года в окрестностях Тобольска и на его улицах проходили съёмки панорамного фильма «Тобол», параллельно шла съемка сериальная его вариант для 1-ого канала. В основе истории — реальные события и произведение Алексея Иванова с тем же названием. Знаменательно, что в съёмках участвовали не только квалифицированные актеры. Жители города, в числе которых были строители комплекса «ЗапСибНефтехим», принимали живое участие в творческом процессе. Создатели киноленты приложили все усилия, чтобы по максимуму точно воспроизвести обстановку того периода. Несмотря на то, что в канве сюжета на первый план выходит романтическая линия, интерес к подробностям огромное. И не зазря. Историческими экспертами киноленты выступили ученые. В результате декорации и одеяния в полной мере будут отражать атмосферу, повседневную жизнь сибиряков тех времен. Этот творческий проект осуществлен при помощи руководства Тюменской области, «Фонда Кино». Творцы проекта стремятся к исторической правде, так что консультантами на съёмках были специалисты Эрмитажа, Дома Меньшикова, музейных залов Тобольска, Томска. Многие сцен были сняты в «Посаде сибирских старожилов». Под таким названием известен интерактивный музей в Тобольске.

our company partners